かれいのおろし南蛮酢

旨みたっぷりのかれいに、大根おろしでさっぱりと。
エネルギー225Kcal
たんぱく質16.1g
脂質6g
炭水化物25g
カルシウム56mg
食物繊維1.4g
塩分2.9g
10分
225Kcal

材料

2人分
カレイ(切り身)2切(1切90g)
ピーマン3個
片栗粉、サラダ油各適量
〈A〉
調味酢(市販)1/2カップ
しょうゆ小さじ1
大根おろし(汁気をきったもの)100g
赤唐辛子(輪切り)ひとつまみ

作り方

1 カレイはひと口大に切り、片栗粉をまぶす。ピーマンはくし形に切る。
2 フライパンにサラダ油を熱して、カレイを両面焼く。ピーマンも焼く。
3 熱いうちにAに漬ける。