
ココナッツクッキー
植物性オイルを使うことで動物性脂肪のバターより軽く、さっくりとした仕上がりに!
| たんぱく質1g |
| 脂質4.2g |
| 炭水化物8.2g |
| カルシウム3mg |
| 食物繊維0.2g |
15分
材料
| ココナッツオイル大さじ4(60g) |
| 砂糖40g |
| 卵(常温)1個 |
| 小麦粉120g |
※焼く時間は除く
作り方
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1
ボウルにココナッツオイルと砂糖を入れて泡立て器で混ぜる。溶き卵も少しずつ加えて混ぜる。
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2
1に小麦粉をふるって加え、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
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3
16等分して丸め、クッキングシートを敷いた天板に並べる。手で押して丸くのばす。
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4
180℃に熱したオーブンで約20分焼く。
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1
5
〇ココナッツオイルは固まっていたら電子レンジで溶かす
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1
6
◇このレシピは、材料:16枚分、エネルギー全量:232kcalです。
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