ココナッツクッキー

植物性オイルを使うことで動物性脂肪のバターより軽く、さっくりとした仕上がりに!
たんぱく質1g
脂質4.2g
炭水化物8.2g
カルシウム3mg
食物繊維0.2g
15分

材料

ココナッツオイル大さじ4(60g)
砂糖40g
卵(常温)1個
小麦粉120g
※焼く時間は除く

作り方

1 ボウルにココナッツオイルと砂糖を入れて泡立て器で混ぜる。溶き卵も少しずつ加えて混ぜる。
2 1に小麦粉をふるって加え、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
3 16等分して丸め、クッキングシートを敷いた天板に並べる。手で押して丸くのばす。
4 180℃に熱したオーブンで約20分焼く。
1 5 〇ココナッツオイルは固まっていたら電子レンジで溶かす
1 6 ◇このレシピは、材料:16枚分、エネルギー全量:232kcalです。