エビとキノコのアヒージョ

オイルの効果で具材がふっくら&しっとり!お肉や海鮮、きのこなどがおすすめ。
エネルギー433Kcal
たんぱく質8.9g
脂質42.4g
炭水化物2.1g
カルシウム29mg
食物繊維0.8g
塩分0.7g
10分
433Kcal

材料

2人分
小エビ10尾
マッシュルーム6個
適量
〈A〉
ニンニク(みじん切り)1かけ分
赤唐辛子(タネを取る)1本
オリーブオイル3/4カップ

作り方

1 エビは背わたを取って、殻をむく。マッシュルームは半分に切る。
2 小鍋でAを弱火にかける。香りが出たら1を煮、塩で味をととのえる。好みでパセリをふり、レモンをしぼる。