チーズのオイル漬け

自家製オイル漬けに漬けた食材も、油も、どちらもおいしさアップ!長期保存もOK。
エネルギー903Kcal
たんぱく質21.7g
脂質88g
炭水化物2.8g
カルシウム654mg
食物繊維0.4g
塩分3.7g
3分
903Kcal

材料

1人分
お好みのチーズ適量
にんにく薄切り、赤唐辛子、好みのハーブ適量
オリーブオイル適量
ひとつまみ
※漬ける時間は除く

作り方

1 お好みのチーズ(ひと口大に切る)を保存容器に入れ、ニンニク薄切り、赤唐辛子、好みのハーブ、塩ひとつまみ、オリーブオイルをひたひたに注いで2~3日ほど漬けたら完成!
1 2 〇分量は使用する容器のサイズに合わせて調整してください。
1 3 ◇栄養価はチーズ100g、オリーブオイル1/2カップで作った場合。