
チーズのオイル漬け
自家製オイル漬けに漬けた食材も、油も、どちらもおいしさアップ!長期保存もOK。
| エネルギー903Kcal |
| たんぱく質21.7g |
| 脂質88g |
| 炭水化物2.8g |
| カルシウム654mg |
| 食物繊維0.4g |
| 塩分3.7g |
3分
903Kcal
材料
1人分
| お好みのチーズ適量 |
| にんにく薄切り、赤唐辛子、好みのハーブ適量 |
| オリーブオイル適量 |
| 塩ひとつまみ |
※漬ける時間は除く
作り方
|
1
お好みのチーズ(ひと口大に切る)を保存容器に入れ、ニンニク薄切り、赤唐辛子、好みのハーブ、塩ひとつまみ、オリーブオイルをひたひたに注いで2~3日ほど漬けたら完成!
|
|
1
2
〇分量は使用する容器のサイズに合わせて調整してください。
|
|
1
3
◇栄養価はチーズ100g、オリーブオイル1/2カップで作った場合。
|
