
新たまチーズの丸ごとレンジ蒸し
辛み控えめで食べやすい!新たまねぎやわらかさとみずみずしさを「丸ごと蒸して!」楽しむ
| エネルギー160Kcal |
| たんぱく質7.3g |
| 脂質5.4g |
| 炭水化物18.2g |
| カルシウム168mg |
| 食物繊維3.2g |
| 塩分2.1g |
10分
160Kcal
材料
2人分
| 新タマネギ2個 |
| めんつゆ(2倍濃縮)大さじ3 |
| ピザ用チーズ40g |
作り方
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1
タマネギの根の部分を切り、中央まで切り込みを入れる。
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2
耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで約6~7分加熱する。
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3
取り出してめんつゆとチーズをかけ、さらに約1分加熱する。好みでパセリをふる。
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1
4
【食べつくしMEMO】新たまから出るスープもごちそう!丸ごと加熱して、旨みをたっぷりいただきます。
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