新たまチーズの丸ごとレンジ蒸し

辛み控えめで食べやすい!新たまねぎやわらかさとみずみずしさを「丸ごと蒸して!」楽しむ
エネルギー160Kcal
たんぱく質7.3g
脂質5.4g
炭水化物18.2g
カルシウム168mg
食物繊維3.2g
塩分2.1g
10分
160Kcal

材料

2人分
新タマネギ2個
めんつゆ(2倍濃縮)大さじ3
ピザ用チーズ40g

作り方

1 タマネギの根の部分を切り、中央まで切り込みを入れる。
2 耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで約6~7分加熱する。
3 取り出してめんつゆとチーズをかけ、さらに約1分加熱する。好みでパセリをふる。
1 4 【食べつくしMEMO】新たまから出るスープもごちそう!丸ごと加熱して、旨みをたっぷりいただきます。