新たまの肉巻きステーキ

辛み控えめで食べやすい!新たまねぎフレッシュな甘みは「厚切りを焼いて」楽しむ!
エネルギー357Kcal
たんぱく質10.5g
脂質26.3g
炭水化物17.4g
カルシウム116mg
食物繊維2.7g
塩分0.7g
15分
357Kcal

材料

2人分
新タマネギ1個
豚肉(バラ、薄切り)4枚(100g)
小麦粉適量
ごまドレッシング大さじ3
サラダ油適量

作り方

1 タマネギは4等分の輪切りにし、小麦粉をまぶし、豚肉を巻く。
2 フライパンにサラダ油を熱して、1を巻き終わりの面から焼く。
3 焼き色がついたら裏返し、ふたをして弱火でタマネギに火を通す。
4 ごまドレッシングをからめる。器に盛り、好みの生野菜を添える。
1 5 【食べつくしMEMO】輪切りにしたものに薄く粉をまぶすとバラバラになりにくく、豚肉も巻きやすくなります。