
新じゃがオムレツ
皮の香りもごちそう!新じゃがいもほくほく感を生かして「レンジで蒸して」楽しむ!
| エネルギー346Kcal |
| たんぱく質20.2g |
| 脂質18.5g |
| 炭水化物23.6g |
| カルシウム78mg |
| 食物繊維2.4g |
| 塩分1.2g |
20分
346Kcal
材料
2人分
| 新ジャガイモ大1個(200g) |
| タマネギ1/4個 |
| 塩鮭1切 |
| スナップエンドウ(斜め半分に切る)6本 |
| バター15g |
| 卵3個 |
| 牛乳大さじ2 |
| 塩、こしょう各少々 |
作り方
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1
ジャガイモ(皮ごと)、タマネギ、骨をとった塩鮭は、ひと口大に切る。
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2
1を耐熱皿に入れてバター半量をのせ、ラップをして電子レンジで約6~7分加熱する。
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3
いったん取り出し、スナップエンドウを加えて、約1分加熱する。
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4
Aをよく溶いて混ぜ、3を加える。
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5
フライパンを熱して残りのバターを溶かし、4を加えてひと混ぜする。半熟状になったらふたをして弱火にして火を通す。
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6
【食べつくしMEMO】バターをのせて電子レンジでチン!先に火を通しておけば、オムレツも上手にできる。
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