新じゃがオムレツ

皮の香りもごちそう!新じゃがいもほくほく感を生かして「レンジで蒸して」楽しむ!
エネルギー346Kcal
たんぱく質20.2g
脂質18.5g
炭水化物23.6g
カルシウム78mg
食物繊維2.4g
塩分1.2g
20分
346Kcal

材料

2人分
新ジャガイモ大1個(200g)
タマネギ1/4個
塩鮭1切
スナップエンドウ(斜め半分に切る)6本
バター15g
〈A〉
3個
牛乳大さじ2
塩、こしょう各少々

作り方

1 ジャガイモ(皮ごと)、タマネギ、骨をとった塩鮭は、ひと口大に切る。
2 1を耐熱皿に入れてバター半量をのせ、ラップをして電子レンジで約6~7分加熱する。
3 いったん取り出し、スナップエンドウを加えて、約1分加熱する。
4 Aをよく溶いて混ぜ、3を加える。
5 フライパンを熱して残りのバターを溶かし、4を加えてひと混ぜする。半熟状になったらふたをして弱火にして火を通す。
1 6 【食べつくしMEMO】バターをのせて電子レンジでチン!先に火を通しておけば、オムレツも上手にできる。