
シャキポテサラダ
皮の香りもごちそう!新じゃがいもいつもと違う食感を「細切り&サッと茹でて」楽しむ!
| エネルギー164Kcal |
| たんぱく質5g |
| 脂質5.2g |
| 炭水化物24.1g |
| カルシウム11mg |
| 食物繊維1.2g |
| 塩分1.9g |
10分
164Kcal
材料
2人分
| 新ジャガイモ1個(150g) |
| ロースハム(細切り)4枚分 |
| 大葉(細切り)5枚分 |
| 調味酢(市販)大さじ4 |
| ごま油小さじ1 |
作り方
|
1
ジャガイモは皮ごとスライサーで細切りにする。熱湯にくぐらせ、サッと水洗いして水けをふく。
|
|
2
1とハム、大葉をAで和える。
|
|
1
3
【食べつくしMEMO】サッと茹でるとシャキッとした食感とみずみずしさが楽しめます。○茹ですぎないよう注意
|
