フライド新じゃが&チキン

皮の香りもごちそう!新じゃがいもみずみずしさを逃さないよう「皮つきのまま揚げて」楽しむ!
エネルギー280Kcal
たんぱく質12.8g
脂質15.9g
炭水化物20.1g
カルシウム11mg
食物繊維1.4g
塩分1.4g
15分
280Kcal

材料

2人分
新ジャガイモ6個(200g)
鶏肉(手羽元)4本
小麦粉適量
揚げ油適量
〈A〉
コンソメ(顆粒)小さじ1/3
塩、粗びき黒こしょう各適量

作り方

1 ジャガイモ(皮ごと)と鶏肉に小麦粉をまぶして、揚げ油(170℃)で揚げる。
2 ジャガイモに串がスッと通るくらいに火が通ったら、油から上げ、熱いうちにAをまぶす。
1 3 【食べつくしMEMO】小さいものは丸ごと揚げてOK。お肉と一緒に7分ほどじっくり揚げて。