春キャベツのヨーグルト和え

今が旬のやわらかさ!春キャベツやわらかな内側の葉を「細切り&加熱せず」楽しむ!
エネルギー114Kcal
たんぱく質11.5g
脂質8.3g
炭水化物29g
カルシウム279mg
食物繊維5.2g
塩分4.6g
20分
114Kcal

材料

2人分
春キャベツ200g
小さじ1/2
コーン(缶詰)大さじ4
チーズ(さけるタイプ)1本分
〈A〉
ヨーグルト大さじ5
砂糖大さじ1/2
塩、こしょう各少々

作り方

1 キャベツは細切りし、塩もみして水けを絞る。
2 1とコーン、手でさいたチーズをAで和える。
1 3 【食べつくしMEMO】細切りキャベツを塩もみして和えるだけ!4~5日保存可能だから作り置きにも。
1 4 ◇このレシピは、材料:作りやすい分量、エネルギー全量:227kcalです。