
春キャベツのヨーグルト和え
今が旬のやわらかさ!春キャベツやわらかな内側の葉を「細切り&加熱せず」楽しむ!
| エネルギー114Kcal |
| たんぱく質11.5g |
| 脂質8.3g |
| 炭水化物29g |
| カルシウム279mg |
| 食物繊維5.2g |
| 塩分4.6g |
20分
114Kcal
材料
2人分
| 春キャベツ200g |
| 塩小さじ1/2 |
| コーン(缶詰)大さじ4 |
| チーズ(さけるタイプ)1本分 |
| ヨーグルト大さじ5 |
| 砂糖大さじ1/2 |
| 塩、こしょう各少々 |
作り方
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1
キャベツは細切りし、塩もみして水けを絞る。
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2
1とコーン、手でさいたチーズをAで和える。
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1
3
【食べつくしMEMO】細切りキャベツを塩もみして和えるだけ!4~5日保存可能だから作り置きにも。
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1
4
◇このレシピは、材料:作りやすい分量、エネルギー全量:227kcalです。
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