春キャベツの牛カレー炒め

今が旬のやわらかさ!春キャベツ炒めもの向きの外葉を「さっと炒めて」楽しむ!
エネルギー331Kcal
たんぱく質10.2g
脂質26.8g
炭水化物10.2g
カルシウム46mg
食物繊維2.3g
塩分1.1g
10分
331Kcal

材料

2人分
春キャベツ150g
ニンニク(薄切り)1かけ分
牛肉(こま切れ)120g
オリーブオイル適量
〈A〉
めんつゆ(2倍濃縮)大さじ2
カレー粉小さじ2
砂糖小さじ1

作り方

1 キャベツは大きめのひと口大にちぎる。
2 フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニクを炒める。
3 香りが出たら、牛肉、キャベツを加えて手早く炒める。
4 Aで味つけする。
1 5 【食べつくしMEMO】春キャベツはやわらかいので、手でちぎると口当たり◎。炒めすぎずシャキッと仕上げて。