焼き菜の花とささみの辛子マヨ

マヨネーズと卵でまろやか!香ばしく焼いた菜の花が春らしさいっぱい。
エネルギー263Kcal
たんぱく質21.1g
脂質17.6g
炭水化物4.9g
カルシウム139mg
食物繊維2.9g
塩分0.8g
15分
263Kcal

材料

2人分
菜の花150g
鶏ささ身2本
ゆで卵2個
オリーブオイル適量
塩、こしょう各少々
〈A〉
マヨネーズ大さじ2
練り辛子小さじ1/2

作り方

1 菜の花は、根元の固い部分を切り落とす。鶏ささ身は筋を取り、ひと口大のそぎ切りにする。ゆで卵は小切りにする。
2 フライパンにオリーブオイルを熱して、鶏ささ身、菜の花を焼き、かるく塩、こしょうをする。
3 2、ゆで卵をAで和え、器に盛る。