牛肉と小松菜のごまダレ炒め

牛肉と食感のよい小松菜を、ごまダレでコク深く!
エネルギー506Kcal
たんぱく質21.4g
脂質39.8g
炭水化物13g
カルシウム504mg
食物繊維3g
塩分1.4g
15分
506Kcal

材料

2人分
牛肉(こま切れ)100g
小松菜1束(200g)
長ネギ1/2本
厚揚げ2個(200g)
赤唐辛子(種を取る)1本
ごまダレ(市販)大さじ3
ごま油適量
塩、こしょう各少々

作り方

1 小松菜は4cm長さに切り、軸と葉に分けておく。長ネギは斜め切りにし、厚揚げはひと口大に切る。
2 フライパンにごま油、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たら牛肉、厚揚げを炒める。
3 肉の色が変わったら長ネギと小松菜の軸を炒め、ごまダレで味つけし、最後に葉を加えて、塩、こしょうで味をととのえる。