新たまねぎのポークチャップ

バターで焼き、旬の新たまねぎのみずみずしさ、甘みを楽しみます。
エネルギー356Kcal
たんぱく質17.3g
脂質21.6g
炭水化物20.9g
カルシウム40mg
食物繊維2.6g
塩分2.3g
15分
356Kcal

材料

2人分
新タマネギ1個
豚肉(ロース、豚カツ用)2枚
ピーマン2個
バター15g
〈A〉
ケチャップ大さじ3
ウスターソース大さじ2
砂糖小さじ1/2

作り方

1 タマネギは8等分のくし形に切り、豚肉は大きめのひと口大に切る。ピーマンはくし形に切る。
2 フライパンにバターを溶かし、豚肉、タマネギを焼き、Aで味つけし、ピーマンも加えて照りよく仕上げる。器に盛り、好みの生野菜を添える。