
新たまねぎのポークチャップ
バターで焼き、旬の新たまねぎのみずみずしさ、甘みを楽しみます。
| エネルギー356Kcal |
| たんぱく質17.3g |
| 脂質21.6g |
| 炭水化物20.9g |
| カルシウム40mg |
| 食物繊維2.6g |
| 塩分2.3g |
15分
356Kcal
材料
2人分
| 新タマネギ1個 |
| 豚肉(ロース、豚カツ用)2枚 |
| ピーマン2個 |
| バター15g |
| ケチャップ大さじ3 |
| ウスターソース大さじ2 |
| 砂糖小さじ1/2 |
作り方
|
1
タマネギは8等分のくし形に切り、豚肉は大きめのひと口大に切る。ピーマンはくし形に切る。
|
|
2
フライパンにバターを溶かし、豚肉、タマネギを焼き、Aで味つけし、ピーマンも加えて照りよく仕上げる。器に盛り、好みの生野菜を添える。
|
