
わかめとあさりのガーリック炒め
あさりとニンニクの旨みをぐんぐん吸い込んだわかめが絶品!
| エネルギー87Kcal |
| たんぱく質3.7g |
| 脂質4.3g |
| 炭水化物5g |
| カルシウム79mg |
| 食物繊維2g |
| 塩分1.8g |
10分
87Kcal
材料
2人分
| 生ワカメ100g |
| アサリ(砂抜きしたもの)200g |
| ニンニク(薄切り)1かけ分 |
| バター10g |
| 酒大さじ3 |
作り方
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1
生ワカメは洗って、固い部分を切り落とし、ひと口大に切る。
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2
フライパンにバターを溶かし、ニンニクを炒める。香りが出たらアサリと酒を加えてふたをして加熱し、アサリの口が開いたら、生ワカメを加えてサッと炒め合わせる。ワカメの色が鮮やかな緑色になったら器に盛りつける。
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