サーモンフライ

平日ラクする作りおきテク 衣づけをすませておく
エネルギー283Kcal
たんぱく質22.7g
脂質15.6g
炭水化物10.7g
カルシウム53mg
食物繊維0.8g
塩分0.5g
20分
283Kcal

材料

4人分
生鮭4切(1切90g)
サラダ油適量
〈A〉
レモン(輪切り)4枚
少々
オリーブオイル大さじ2
〈B〉
小麦粉、卵、パン粉各適量
〇保存の目安:冷凍庫で約2週間

作り方

1 生鮭はAで下味をつける(約15分)。汁けをふき、Bの衣を小麦粉、卵、パン粉の順につける。
2 油で揚げる。
1 3 ○好みのドライハーブをパン粉に混ぜてもOK
1 4 【作りおきポイント】個包装してから冷凍を。