煮込みハンバーグ

平日ラクする作りおきテク タネに工夫しておく
エネルギー481Kcal
たんぱく質20.8g
脂質37.3g
炭水化物12.3g
カルシウム44mg
食物繊維1.5g
塩分2.9g
25分
481Kcal

材料

4人分
サラダ油、塩、こしょう各適量
〈A〉
合いびき肉400g
タマネギ(みじん切り)1/2個分
1個
牛乳、パン粉各大さじ6
マヨネーズ大さじ1
〈B〉
カットトマト(缶詰)1カップ
1カップ
コンソメ(固形)1個
ウスターソース大さじ4
バター30g
〇保存の目安:冷蔵庫で3~4日

作り方

1 ボウルにAを入れて、塩、こしょうしてよく混ぜ合わせ、8等分し、小判形にまとめる。
2 フライパンにサラダ油を熱し、1を両面焼く。Bを加えて煮込み、塩、こしょうで味をととのえる。
1 3 【作りおきポイント】タネにマヨネーズを加える。