
煮込みハンバーグ
平日ラクする作りおきテク タネに工夫しておく
| エネルギー481Kcal |
| たんぱく質20.8g |
| 脂質37.3g |
| 炭水化物12.3g |
| カルシウム44mg |
| 食物繊維1.5g |
| 塩分2.9g |
25分
481Kcal
材料
4人分
| サラダ油、塩、こしょう各適量 |
| 合いびき肉400g |
| タマネギ(みじん切り)1/2個分 |
| 卵1個 |
| 牛乳、パン粉各大さじ6 |
| マヨネーズ大さじ1 |
| カットトマト(缶詰)1カップ |
| 水1カップ |
| コンソメ(固形)1個 |
| ウスターソース大さじ4 |
| バター30g |
〇保存の目安:冷蔵庫で3~4日
作り方
|
1
ボウルにAを入れて、塩、こしょうしてよく混ぜ合わせ、8等分し、小判形にまとめる。
|
|
2
フライパンにサラダ油を熱し、1を両面焼く。Bを加えて煮込み、塩、こしょうで味をととのえる。
|
|
1
3
【作りおきポイント】タネにマヨネーズを加える。
|
