
三日とろろキノコそば
なめらかなとろろそばに、焼ききのこの香りがひと味添えます。
| エネルギー380Kcal |
| たんぱく質17.6g |
| 脂質2.4g |
| 炭水化物75.8g |
| カルシウム37mg |
| 食物繊維6.7g |
| 塩分8.6g |
15分
380Kcal
材料
2人分
| 長イモ200g |
| めんつゆ(2倍濃縮)大さじ1 |
| 好みのキノコ数種類150g |
| カマボコ(薄切り)4枚 |
| 和そば(茹でたもの)2玉 |
| 塩少々 |
| 青ネギ(小口切り)適量 |
| めんつゆ(2倍濃縮)1カップ |
| 水3カップ |
作り方
|
1
長イモはすりおろし、めんつゆで味つけする。キノコは石づきを落として大きめにほぐす。
|
|
2
フライパンでキノコを素焼きし、かるく塩をふる。
|
|
3
器にそば、キノコ、カマボコを盛り、温めたA、1のとろろをかけ、青ネギを散らす。
|
