
ほうれんそうとソーセージのドリア
ほうれんそうで彩り&栄養バランスアップ。市販ソースを使って手軽に!
| エネルギー645Kcal |
| たんぱく質20.8g |
| 脂質28.4g |
| 炭水化物74.9g |
| カルシウム237mg |
| 食物繊維2.7g |
| 塩分5.1g |
20分
645Kcal
材料
2人分
| ホウレンソウ1束 |
| ソーセージ4本 |
| ご飯300g |
| パスタソース(ナポリタン)2人前 |
| ピザ用チーズ60g |
| バター10g |
| 塩、こしょう各少々 |
作り方
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1
ホウレンソウは4cm長さに切り、ソーセージは1cm幅に切る。
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2
フライパンを熱してバターを溶かし、1を炒め、かるく塩、こしょうする。
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3
グラタン皿にご飯を敷き、2を入れてパスタソースをかけ、チーズをふり、オーブントーターの高温(約1000ワット)で約10分焼く。
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