
ほうれんそうとソーセージのドリア
ほうれんそうで彩り&栄養バランスアップ。市販ソースを使って手軽に!
エネルギー645Kcal |
たんぱく質20.8g |
脂質28.4g |
炭水化物74.9g |
カルシウム237mg |
食物繊維2.7g |
塩分5.1g |
20分
645Kcal
材料
2人分
ホウレンソウ1束 |
ソーセージ4本 |
ご飯300g |
パスタソース(ナポリタン)2人前 |
ピザ用チーズ60g |
バター10g |
塩、こしょう各少々 |
作り方
1
ホウレンソウは4cm長さに切り、ソーセージは1cm幅に切る。
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2
フライパンを熱してバターを溶かし、1を炒め、かるく塩、こしょうする。
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3
グラタン皿にご飯を敷き、2を入れてパスタソースをかけ、チーズをふり、オーブントーターの高温(約1000ワット)で約10分焼く。
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