ほうれんそうとソーセージのドリア

ほうれんそうで彩り&栄養バランスアップ。市販ソースを使って手軽に!
エネルギー645Kcal
たんぱく質20.8g
脂質28.4g
炭水化物74.9g
カルシウム237mg
食物繊維2.7g
塩分5.1g
20分
645Kcal

材料

2人分
ホウレンソウ1束
ソーセージ4本
ご飯300g
パスタソース(ナポリタン)2人前
ピザ用チーズ60g
バター10g
塩、こしょう各少々

作り方

1 ホウレンソウは4cm長さに切り、ソーセージは1cm幅に切る。
2 フライパンを熱してバターを溶かし、1を炒め、かるく塩、こしょうする。
3 グラタン皿にご飯を敷き、2を入れてパスタソースをかけ、チーズをふり、オーブントーターの高温(約1000ワット)で約10分焼く。