
かぶとチキンのグリルサラダ
表面カリッ、中はジューシーなかぶとチキンを合わせて主役級に!
エネルギー484Kcal |
たんぱく質27.5g |
脂質37.1g |
炭水化物7.4g |
カルシウム175mg |
食物繊維3.1g |
塩分2.4g |
15分
484Kcal
材料
2人分
小カブ2個(1個150g) |
鶏肉(もも)1枚 |
塩、粗びき黒こしょう、オリーブオイル各適量 |
サニーレタス、アーモンド(粗く刻む)各適量 |
シーザーサラダドレッシング適量 |
作り方
1
カブはくし形に切り、皮をむく。葉のやわらかい部分は4cm長さに切る。鶏肉は塩、こしょうをする。
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2
フライパンにオリーブオイルを熱して、鶏肉、カブを焼き、最後に葉を手早く炒め、塩、こしょうで味をととのえる。鶏肉はひと口大に切り分ける。
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3
器にサニーレタスを敷き、2を盛り、アーモンドを散らす。ドレッシングをかけていただく。
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