かぶとチキンのグリルサラダ

表面カリッ、中はジューシーなかぶとチキンを合わせて主役級に!
エネルギー484Kcal
たんぱく質27.5g
脂質37.1g
炭水化物7.4g
カルシウム175mg
食物繊維3.1g
塩分2.4g
15分
484Kcal

材料

2人分
小カブ2個(1個150g)
鶏肉(もも)1枚
塩、粗びき黒こしょう、オリーブオイル各適量
サニーレタス、アーモンド(粗く刻む)各適量
シーザーサラダドレッシング適量

作り方

1 カブはくし形に切り、皮をむく。葉のやわらかい部分は4cm長さに切る。鶏肉は塩、こしょうをする。
2 フライパンにオリーブオイルを熱して、鶏肉、カブを焼き、最後に葉を手早く炒め、塩、こしょうで味をととのえる。鶏肉はひと口大に切り分ける。
3 器にサニーレタスを敷き、2を盛り、アーモンドを散らす。ドレッシングをかけていただく。