
ぶりと白菜のみぞれ煮
ふっくらとしたぶりの身、うまみが染み込んだ白菜も楽しめる一品。
| エネルギー312Kcal |
| たんぱく質22.2g |
| 脂質16g |
| 炭水化物18.4g |
| カルシウム70mg |
| 食物繊維2g |
| 塩分3.4g |
20分
312Kcal
材料
2人分
| ブリ(切り身)2切(1切90g) |
| 白菜200g |
| 塩少々 |
| 大根おろし100g |
| 七味唐辛子適量 |
| だし汁2カップ |
| しょうゆ、みりん各大さじ2 |
| 砂糖大さじ1 |
作り方
|
1
ブリはひと口大に切り、塩をしてしばらくおき、水けをふく。白菜は食べやすく切り、軸と葉に分ける。
|
|
2
鍋にAを煮立て、ブリを煮て火が通ったら、白菜の軸を入れて煮る。
|
|
3
最後に白菜の葉、大根おろしを加え、サッと煮る。器に盛り、七味唐辛子をふる。
|
