ぶりと白菜のみぞれ煮

ふっくらとしたぶりの身、うまみが染み込んだ白菜も楽しめる一品。
エネルギー312Kcal
たんぱく質22.2g
脂質16g
炭水化物18.4g
カルシウム70mg
食物繊維2g
塩分3.4g
20分
312Kcal

材料

2人分
ブリ(切り身)2切(1切90g)
白菜200g
少々
大根おろし100g
七味唐辛子適量
〈A〉
だし汁2カップ
しょうゆ、みりん各大さじ2
砂糖大さじ1

作り方

1 ブリはひと口大に切り、塩をしてしばらくおき、水けをふく。白菜は食べやすく切り、軸と葉に分ける。
2 鍋にAを煮立て、ブリを煮て火が通ったら、白菜の軸を入れて煮る。
3 最後に白菜の葉、大根おろしを加え、サッと煮る。器に盛り、七味唐辛子をふる。