
ぶりと白菜のみぞれ煮
ふっくらとしたぶりの身、うまみが染み込んだ白菜も楽しめる一品。
エネルギー312Kcal |
たんぱく質22.2g |
脂質16g |
炭水化物18.4g |
カルシウム70mg |
食物繊維2g |
塩分3.4g |
20分
312Kcal
材料
2人分
ブリ(切り身)2切(1切90g) |
白菜200g |
塩少々 |
大根おろし100g |
七味唐辛子適量 |
だし汁2カップ |
しょうゆ、みりん各大さじ2 |
砂糖大さじ1 |
作り方
1
ブリはひと口大に切り、塩をしてしばらくおき、水けをふく。白菜は食べやすく切り、軸と葉に分ける。
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2
鍋にAを煮立て、ブリを煮て火が通ったら、白菜の軸を入れて煮る。
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3
最後に白菜の葉、大根おろしを加え、サッと煮る。器に盛り、七味唐辛子をふる。
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