たらの具だくさん中華スープ

たらは一度焼いて香ばしく。具がたっぷりでおかず感覚のスープです。
エネルギー229Kcal
たんぱく質17.2g
脂質5.5g
炭水化物26.5g
カルシウム44mg
食物繊維0.9g
塩分2.9g
15分
229Kcal

材料

2人分
タラ(切り身)2切(1切80g)
ショウガ(細切り)5g
春雨40g
塩、こしょう、ごま油、青ネギ(小口切り)各適量
〈A〉
ニンジン40g
ミックスビーンズ50g
〈B〉
鶏ガラスープ(顆粒)小さじ1
3カップ
しょうゆ小さじ1

作り方

1 タラはひと口大に切り、塩、こしょうをする。ニンジンは1cm角に切る。春雨は熱湯で戻す。
2 鍋にごま油を熱してショウガを炒め、香りが出たらタラとAを炒め、Bと春雨を加えて煮る。塩、こしょうで味をととのえる。器に盛り、青ネギを散らす。