
たらの具だくさん中華スープ
たらは一度焼いて香ばしく。具がたっぷりでおかず感覚のスープです。
| エネルギー229Kcal |
| たんぱく質17.2g |
| 脂質5.5g |
| 炭水化物26.5g |
| カルシウム44mg |
| 食物繊維0.9g |
| 塩分2.9g |
15分
229Kcal
材料
2人分
| タラ(切り身)2切(1切80g) |
| ショウガ(細切り)5g |
| 春雨40g |
| 塩、こしょう、ごま油、青ネギ(小口切り)各適量 |
| ニンジン40g |
| ミックスビーンズ50g |
| 鶏ガラスープ(顆粒)小さじ1 |
| 水3カップ |
| しょうゆ小さじ1 |
作り方
|
1
タラはひと口大に切り、塩、こしょうをする。ニンジンは1cm角に切る。春雨は熱湯で戻す。
|
|
2
鍋にごま油を熱してショウガを炒め、香りが出たらタラとAを炒め、Bと春雨を加えて煮る。塩、こしょうで味をととのえる。器に盛り、青ネギを散らす。
|
