
ブリ大根の和風カレー炒め
ブリと大根の組み合わせが新鮮に変身!カレーの香りが食をそそります。
エネルギー370Kcal |
たんぱく質19.6g |
脂質23.4g |
炭水化物18g |
カルシウム63.4mg |
食物繊維3.7g |
塩分1.4g |
10分
370Kcal
材料
2人分
ブリ(切り身)2切 |
大根(1cm厚さの半月切り)4枚 |
長ネギ(2cm長さに切る)1本分 |
粗塩、小麦粉各適量 |
カレー粉小さじ1 |
みりん大さじ1と1/2 |
しょうゆ小さじ2 |
ごま油大さじ1と1/2 |
作り方
1
ブリはそぎ切りし、粗塩をふって水けをふく。
|
2
フライパンにごま油を熱し、大根と長ネギに粗塩少々をふって中火で焼く。両面に焼き色がついたら取り出す。
|
3
ブリに小麦粉をまぶし、両面こんがりと焼く。
|
4
2を戻してみりん、しょうゆ、カレー粉を加えてからめる。
|