
ブリ大根の和風カレー炒め
ブリと大根の組み合わせが新鮮に変身!カレーの香りが食をそそります。
| エネルギー370Kcal |
| たんぱく質19.6g |
| 脂質23.4g |
| 炭水化物18g |
| カルシウム63.4mg |
| 食物繊維3.7g |
| 塩分1.4g |
10分
370Kcal
材料
2人分
| ブリ(切り身)2切 |
| 大根(1cm厚さの半月切り)4枚 |
| 長ネギ(2cm長さに切る)1本分 |
| 粗塩、小麦粉各適量 |
| カレー粉小さじ1 |
| みりん大さじ1と1/2 |
| しょうゆ小さじ2 |
| ごま油大さじ1と1/2 |
作り方
|
1
ブリはそぎ切りし、粗塩をふって水けをふく。
|
|
2
フライパンにごま油を熱し、大根と長ネギに粗塩少々をふって中火で焼く。両面に焼き色がついたら取り出す。
|
|
3
ブリに小麦粉をまぶし、両面こんがりと焼く。
|
|
4
2を戻してみりん、しょうゆ、カレー粉を加えてからめる。
|
