ブリ大根の和風カレー炒め

ブリと大根の組み合わせが新鮮に変身!カレーの香りが食をそそります。
エネルギー370Kcal
たんぱく質19.6g
脂質23.4g
炭水化物18g
カルシウム63.4mg
食物繊維3.7g
塩分1.4g
10分
370Kcal

材料

2人分
ブリ(切り身)2切
大根(1cm厚さの半月切り)4枚
長ネギ(2cm長さに切る)1本分
粗塩、小麦粉各適量
カレー粉小さじ1
みりん大さじ1と1/2
しょうゆ小さじ2
ごま油大さじ1と1/2

作り方

1 ブリはそぎ切りし、粗塩をふって水けをふく。
2 フライパンにごま油を熱し、大根と長ネギに粗塩少々をふって中火で焼く。両面に焼き色がついたら取り出す。
3 ブリに小麦粉をまぶし、両面こんがりと焼く。
4 2を戻してみりん、しょうゆ、カレー粉を加えてからめる。