
キムチうどん
牛肉キムチあんがボリューム大!おなかの中からしっかりぽかぽかに
エネルギー772Kcal |
たんぱく質28.8g |
脂質31.2g |
炭水化物85.6g |
カルシウム144.7mg |
食物繊維7.8g |
塩分5.1g |
12分
772Kcal
材料
2人分
うどん2玉 |
牛肉(こま切れ)150g |
白菜キムチ150g |
長ネギ(斜め薄切り)2本 |
ごま油大さじ1と1/2 |
片栗粉大さじ1 |
卵黄2個 |
いりごま(白)適量 |
水3カップ |
コンソメ1個 |
みりん、しょうゆ各大さじ2 |
作り方
1
鍋にごま油大さじ1を熱し牛肉を炒める。色が変わったら長ネギを炒め、しんなりしたら食べやすく切ったキムチを加えて炒める。
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2
1に水とコンソメを加え煮立ったら、みりん、しょうゆを加える。
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3
水溶き片栗粉で2にとろみをつけ、残りのごま油をたらす。
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4
茹でたうどんに3をかけ、卵黄をのせ、白ごまをふる。
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