キムチうどん

牛肉キムチあんがボリューム大!おなかの中からしっかりぽかぽかに
エネルギー772Kcal
たんぱく質28.8g
脂質31.2g
炭水化物85.6g
カルシウム144.7mg
食物繊維7.8g
塩分5.1g
12分
772Kcal

材料

2人分
うどん2玉
牛肉(こま切れ)150g
白菜キムチ150g
長ネギ(斜め薄切り)2本
ごま油大さじ1と1/2
片栗粉大さじ1
卵黄2個
いりごま(白)適量
3カップ
コンソメ1個
みりん、しょうゆ各大さじ2

作り方

1 鍋にごま油大さじ1を熱し牛肉を炒める。色が変わったら長ネギを炒め、しんなりしたら食べやすく切ったキムチを加えて炒める。
2 1に水とコンソメを加え煮立ったら、みりん、しょうゆを加える。
3 水溶き片栗粉で2にとろみをつけ、残りのごま油をたらす。
4 茹でたうどんに3をかけ、卵黄をのせ、白ごまをふる。