れんこんシチュー

根菜の食べ応えたっぷり!シチューのルウは使わず、すりおろしれんこんのとろみで仕上げます。
エネルギー580Kcal
たんぱく質27.9g
脂質25g
炭水化物59.9g
カルシウム127.9mg
食物繊維7.4g
塩分3.1g
30分
580Kcal

材料

2人分
レンコン150g
鶏肉(もも)1枚
タマネギ1個
ニンジン1/3本
サツマイモ1/2本
オリーブオイル大さじ1
粗塩小さじ1/2
1カップ
豆乳2カップ
コンソメ1個
パセリ(みじん切り)、粗塩、こしょう各適量

作り方

1 レンコンの半分は皮ごと乱切りにし、半分は皮をむいてすりおろす。タマネギは繊維を断つように薄切りに、ニンジンは乱切り、サツマイモは1cm厚さに切る。鶏肉はひと口大に切る。
2 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を焼き、タマネギ、粗塩を加えしんなりするまで炒める。乱切りのレンコン、ニンジンを炒め、水とコンソメを入れて弱火で15分煮る。
3 サツマイモを加えて5分煮て、豆乳、すりおろしたレンコン、こしょうを加える。
4 粗塩とこしょうで味をととのえ、盛り付けてパセリをふる。