
れんこんシチュー
根菜の食べ応えたっぷり!シチューのルウは使わず、すりおろしれんこんのとろみで仕上げます。
| エネルギー580Kcal |
| たんぱく質27.9g |
| 脂質25g |
| 炭水化物59.9g |
| カルシウム127.9mg |
| 食物繊維7.4g |
| 塩分3.1g |
30分
580Kcal
材料
2人分
| レンコン150g |
| 鶏肉(もも)1枚 |
| タマネギ1個 |
| ニンジン1/3本 |
| サツマイモ1/2本 |
| オリーブオイル大さじ1 |
| 粗塩小さじ1/2 |
| 水1カップ |
| 豆乳2カップ |
| コンソメ1個 |
| パセリ(みじん切り)、粗塩、こしょう各適量 |
作り方
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1
レンコンの半分は皮ごと乱切りにし、半分は皮をむいてすりおろす。タマネギは繊維を断つように薄切りに、ニンジンは乱切り、サツマイモは1cm厚さに切る。鶏肉はひと口大に切る。
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2
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を焼き、タマネギ、粗塩を加えしんなりするまで炒める。乱切りのレンコン、ニンジンを炒め、水とコンソメを入れて弱火で15分煮る。
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3
サツマイモを加えて5分煮て、豆乳、すりおろしたレンコン、こしょうを加える。
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4
粗塩とこしょうで味をととのえ、盛り付けてパセリをふる。
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