
たらの酒かす粥
柚子と酒かすの風味がフワッと立ち上る大人の味わい。
エネルギー356Kcal |
たんぱく質16.7g |
脂質4g |
炭水化物67.2g |
カルシウム33.3mg |
食物繊維0.7g |
塩分1.2g |
20分
356Kcal
材料
2人分
米(洗って30分浸水しておく)1カップ |
タラ(皮なし切り身)1切 |
酒かす(練り粕タイプ)30g |
粗塩小さじ1/3 |
水5カップ |
卵1個 |
ゆず(皮)適量 |
〇タラは食べやすく切り、骨を取り除く
※蒸らし時間を除く
※蒸らし時間を除く
作り方
1
米と水を鍋に入れて火にかける。煮立ったらごく弱火にし、15分煮る。煮汁を少し取り、酒かすをのばす。
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2
1の酒かすと粗塩を混ぜ、タラを浸ける。
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3
1に2を入れて1分煮、溶き卵をまわし入れて火を止め、5分蒸らす。ゆず皮をすりおろして加える。
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