
和風おもちピザ
チーズと明太子マヨがおもちに合う!
エネルギー336Kcal |
たんぱく質12.2g |
脂質15g |
炭水化物36.3g |
カルシウム137mg |
食物繊維1.4g |
塩分2.1g |
15分
336Kcal
材料
2人分
もち3個 |
辛子明太子40g |
ピーマン1個 |
コーン(缶詰)大さじ4 |
ピザ用チーズ40g |
マヨネーズ適量 |
作り方
1
もちは厚さを半分に切る。
|
2
辛子明太子は薄皮をとり、ピーマンは輪切りにする。
|
3
フライパンにもちを並べて両面焼き、フライ返しなどで押す。2の具、コーン、チーズをのせ、マヨネーズを絞り、ふたをしてチーズが溶けるまで焼く。
|