
和風おもちピザ
チーズと明太子マヨがおもちに合う!
| エネルギー336Kcal |
| たんぱく質12.2g |
| 脂質15g |
| 炭水化物36.3g |
| カルシウム137mg |
| 食物繊維1.4g |
| 塩分2.1g |
15分
336Kcal
材料
2人分
| もち3個 |
| 辛子明太子40g |
| ピーマン1個 |
| コーン(缶詰)大さじ4 |
| ピザ用チーズ40g |
| マヨネーズ適量 |
作り方
|
1
もちは厚さを半分に切る。
|
|
2
辛子明太子は薄皮をとり、ピーマンは輪切りにする。
|
|
3
フライパンにもちを並べて両面焼き、フライ返しなどで押す。2の具、コーン、チーズをのせ、マヨネーズを絞り、ふたをしてチーズが溶けるまで焼く。
|
