
おこげおもち野菜あんかけ
カリッと焼いたおもちにアツアツ野菜あんがマッチ!
エネルギー250Kcal |
たんぱく質4g |
脂質6.9g |
炭水化物41.7g |
カルシウム29mg |
食物繊維1.5g |
塩分2.3g |
15分
250Kcal
材料
2人分
もち4個 |
ショウガ(細切り)5g |
白菜80g |
長ネギ1/2本 |
ニンジン(短冊切り20g |
ごま油適量 |
鶏ガラスープ(顆粒)小さじ1/3 |
水1カップ |
めんつゆ(2倍濃縮)大さじ4 |
片栗粉小さじ2 |
作り方
1
白菜はひと口大、長ネギは斜め切りにする。
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2
フライパンにごま油を熱して、もちを両面火が通るまで焼き、器に盛る。
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3
2のフライパンにごま油を足して、ショウガを炒め、香りが出たら野菜を炒め、Aを加え、とろみがつくまで煮、もちにかける。
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