おこげおもち野菜あんかけ

カリッと焼いたおもちにアツアツ野菜あんがマッチ!
エネルギー250Kcal
たんぱく質4g
脂質6.9g
炭水化物41.7g
カルシウム29mg
食物繊維1.5g
塩分2.3g
15分
250Kcal

材料

2人分
もち4個
ショウガ(細切り)5g
白菜80g
長ネギ1/2本
ニンジン(短冊切り20g
ごま油適量
〈A〉
鶏ガラスープ(顆粒)小さじ1/3
1カップ
めんつゆ(2倍濃縮)大さじ4
片栗粉小さじ2

作り方

1 白菜はひと口大、長ネギは斜め切りにする。
2 フライパンにごま油を熱して、もちを両面火が通るまで焼き、器に盛る。
3 2のフライパンにごま油を足して、ショウガを炒め、香りが出たら野菜を炒め、Aを加え、とろみがつくまで煮、もちにかける。