フライパンでお煮しめ風照り焼き

焼いてめんつゆをからめるだけ
エネルギー269Kcal
たんぱく質17.8g
脂質16.5g
炭水化物10.4g
カルシウム19mg
食物繊維1.3g
塩分1g
20分
269Kcal

材料

4人分
鶏肉(もも・ひと口大に切る)400g
ニンジン、レンコン(7mm厚さの輪切り)各12枚
キヌサヤ(塩茹でしたもの)40g
サラダ油適量
〈A〉
めんつゆ(2倍濃縮)大さじ3
砂糖大さじ1
ショウガ(絞り汁)小さじ1

作り方

1 フライパンにサラダ油を熱して、鶏肉、ニンジン、レンコンを焼き、取り出す。
2 1のフライパンにAを入れて軽く煮詰め、1を戻し、照りよく仕上げる。器に盛り、キヌサヤを飾る。