りんごとかぼちゃのキャラメリゼケーキ

風味たっぷり甘~いりんごとかぼちゃを、ヨーグルトクリームでさっぱりと。
たんぱく質24.3g
脂質77.2g
炭水化物268.9g
カルシウム273mg
食物繊維6.6g
塩分1.9g
15分

材料

バウムクーヘン(市販)1個
リンゴ(1.5cm角に切る)1/2個分
レモン汁適量
カボチャ(1.5cm角に切る)100g
レーズン大さじ2
バター20g
砂糖大さじ3
〈A〉
ヨーグルト200g
砂糖大さじ2
※ヨーグルトを水切りする時間、冷ます時間は除く。

作り方

1 ヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたザルに入れて水けをきり、Aの砂糖で味つけする。
2 リンゴはレモン汁をまぶす。カボチャは耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジで約1分加熱する。
3 フライパンにバターを溶かし、砂糖をまぶしたリンゴ、カボチャ、レーズンを入れ、かるく色づくまで炒めて冷ます。
4 バウムクーヘンに1のクリームに塗り、3をのせる。
1 5 ◇このレシピは、材料:バウムクーヘン1個分、エネルギー全量:1854kcalです。