
豚バラ大根
とろける豚の脂、じゅわっと味がしみた大根がしあわせ!
| エネルギー494Kcal |
| たんぱく質17.4g |
| 脂質38.8g |
| 炭水化物14.8g |
| カルシウム63mg |
| 食物繊維2.1g |
| 塩分3.5g |
30分
494Kcal
材料
2人分
| 豚肉(バラ、ブロック)200g |
| ショウガ(薄切り)5g |
| 大根300g |
| ごま油、いりごま(白)各適量 |
| だし汁1と1/2カップ |
| しょうゆ大さじ2と1/2 |
| 砂糖大さじ2 |
作り方
|
1
豚肉は1cm厚さに切り、大根は1.5cm厚さの半月切りにする。
|
|
2
鍋にごま油を熱して、ショウガ、豚肉を炒め、肉の色が変わったら大根も炒めAを加える。
|
|
3
ひと煮立ちしたらアクを取り除き、落としぶたをして大根に火が通るまで煮る。器に盛り、いりごま、大根の葉(レンジで加熱)を散らす。
|
