
塩鮭とじゃがいものマヨネーズ炒め
塩鮭の塩けと旨みを生かしたレシピ。コクと照りはマヨネーズで。
| エネルギー358Kcal |
| たんぱく質20.8g |
| 脂質17.8g |
| 炭水化物27.7g |
| カルシウム22mg |
| 食物繊維2.2g |
| 塩分1.7g |
15分
358Kcal
材料
2人分
| 塩サケ2切(1切80g) |
| ニンニク(薄切り)1かけ分 |
| ジャガイモ2個(300g) |
| マヨネーズ大さじ2 |
| パセリ(みじん切り)適量 |
| 塩、こしょう各少々 |
作り方
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1
サケはひと口大に切る。ジャガイモは棒状に切り、水にさらし、水けをふく。
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2
フライパンにマヨネーズ、ニンニクを入れて火にかけ、香りが出たらサケ、ジャガイモを加える。
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3
サケをかるくくずしながらジャガイモに火が通るまで炒める。塩、こしょうで味をととのえて器に盛り、パセリをふる。
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