塩鮭とじゃがいものマヨネーズ炒め

塩鮭の塩けと旨みを生かしたレシピ。コクと照りはマヨネーズで。
エネルギー358Kcal
たんぱく質20.8g
脂質17.8g
炭水化物27.7g
カルシウム22mg
食物繊維2.2g
塩分1.7g
15分
358Kcal

材料

2人分
塩サケ2切(1切80g)
ニンニク(薄切り)1かけ分
ジャガイモ2個(300g)
マヨネーズ大さじ2
パセリ(みじん切り)適量
塩、こしょう各少々

作り方

1 サケはひと口大に切る。ジャガイモは棒状に切り、水にさらし、水けをふく。
2 フライパンにマヨネーズ、ニンニクを入れて火にかけ、香りが出たらサケ、ジャガイモを加える。
3 サケをかるくくずしながらジャガイモに火が通るまで炒める。塩、こしょうで味をととのえて器に盛り、パセリをふる。