えびのレンジ中華蒸し

レンジで簡単なのに本格中華!頭ごと蒸してみそを味わって。
エネルギー124Kcal
たんぱく質9.3g
脂質5.1g
炭水化物7.8g
カルシウム67mg
食物繊維0.6g
塩分2.3g
15分
124Kcal

材料

2人分
赤エビ6尾
〈A〉
大さじ1
少々
ごま油大さじ1/2
〈B〉
大根(細切り)水菜(4cm長さに切る)各適量
〈C〉
調味酢(市販)大さじ2
しょうゆ大さじ1
ショウガ(みじん切り)小さじ1
ごま油小さじ1

作り方

1 エビは背ワタを取り、頭を残して殻をむき、耐熱皿に並べる。Aをかけ、ラップをして電子レンジで約3分加熱する。
2 1を器に盛りBを添え、Cをかけていただく。