えびのレンジ中華蒸し
レンジで簡単なのに本格中華!頭ごと蒸してみそを味わって。
エネルギー124Kcal |
たんぱく質9.3g |
脂質5.1g |
炭水化物7.8g |
カルシウム67mg |
食物繊維0.6g |
塩分2.3g |
15分
124Kcal
材料
2人分
赤エビ6尾 |
酒大さじ1 |
塩少々 |
ごま油大さじ1/2 |
大根(細切り)水菜(4cm長さに切る)各適量 |
調味酢(市販)大さじ2 |
しょうゆ大さじ1 |
ショウガ(みじん切り)小さじ1 |
ごま油小さじ1 |
作り方
1
エビは背ワタを取り、頭を残して殻をむき、耐熱皿に並べる。Aをかけ、ラップをして電子レンジで約3分加熱する。
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2
1を器に盛りBを添え、Cをかけていただく。
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