
えびのレンジ中華蒸し
レンジで簡単なのに本格中華!頭ごと蒸してみそを味わって。
| エネルギー124Kcal |
| たんぱく質9.3g |
| 脂質5.1g |
| 炭水化物7.8g |
| カルシウム67mg |
| 食物繊維0.6g |
| 塩分2.3g |
15分
124Kcal
材料
2人分
| 赤エビ6尾 |
| 酒大さじ1 |
| 塩少々 |
| ごま油大さじ1/2 |
| 大根(細切り)水菜(4cm長さに切る)各適量 |
| 調味酢(市販)大さじ2 |
| しょうゆ大さじ1 |
| ショウガ(みじん切り)小さじ1 |
| ごま油小さじ1 |
作り方
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1
エビは背ワタを取り、頭を残して殻をむき、耐熱皿に並べる。Aをかけ、ラップをして電子レンジで約3分加熱する。
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2
1を器に盛りBを添え、Cをかけていただく。
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