かにのゆずみそ鍋

かにから出ただしがたまらない!ほんのり香るゆずが爽やかにマッチ。
エネルギー407Kcal
たんぱく質26.7g
脂質4.4g
炭水化物65.8g
カルシウム275mg
食物繊維5.1g
塩分4.2g
15分
407Kcal

材料

2人分
カニ(鍋物用、カットしたもの)400g
白菜100g
春菊100g
絹ごし豆腐1/2丁
長ネギ1本
生くずきり1袋(150g)
切りもち(半分に切る)2個分
だし汁4カップ
しょうゆ大さじ1/2
みそ、みりん各大さじ2
ゆず(輪切り)1個分

作り方

1 白菜、春菊、豆腐は食べやすく切り、長ネギは斜め切りにする。もちは焼く。
2 鍋にAを煮立て、具材を煮、ゆずを散らす。