ひとつの鍋で楽々リゾット
お鍋に材料を入れて煮るだけ。ロールキャベツで食べ応えUP!
エネルギー648Kcal |
たんぱく質23.2g |
脂質30.2g |
炭水化物66.8g |
カルシウム74mg |
食物繊維1.7g |
塩分3.3g |
15分
648Kcal
材料
2人分
ロールキャベツ(市販)4個 |
ベーコン(ブロック)80g |
タマネギ(薄切り)1/4個分 |
ご飯300g |
卵2個 |
バター10g |
塩、こしょう、粉チーズ各適量 |
カットトマト(缶詰)1/2カップ |
ブイヨン(固形)1個 |
水1と1/2カップ |
作り方
1
鍋にバターを溶かし、棒状に切ったベーコン、タマネギを炒め、Aを加える。煮立ったら、ロールキャベツを加えて煮る。
|
2
ご飯を加え、塩、こしょうで味をととのえ、卵を落とす。器に盛り、粉チーズをふる。
|