
フライパンひとつでできるパスタ
パスタは別茹でせず、蒸し煮に。市販のパスタソースでさらに簡単!
| エネルギー462Kcal |
| たんぱく質24.8g |
| 脂質15.4g |
| 炭水化物54.9g |
| カルシウム69mg |
| 食物繊維4.9g |
| 塩分3g |
25分
462Kcal
材料
2人分
| ショートパスタ(ペンネ)100g |
| ブイヨン(顆粒)小さじ1/2 |
| 水2と1/2カップ |
| オリーブオイル、塩各適量 |
| こしょう、レモン(輪切り)各適量 |
| タラ(切り身)2切(1切80g) |
| タマネギ(薄切り)1/2個分 |
| ブロッコリー(小房に分ける)60g |
| パスタソース(カルボナーラ)1袋(2人前) |
作り方
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1
タラはひと口大に切り、塩こしょうをふる。
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2
フライパンにオリーブオイルを熱してAを炒め、ブイヨンと水を加える。煮立ったら、パスタを加えて、サッと混ぜ、ふたをして弱火で5分煮る。
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3
ふたをはずして中火にし、パスタがやわらかくなるまで煮る。汁けが少なくなったら、Bを加えてサッと煮、塩、こしょうで味をととのえる。最後にレモンを加える。
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