フライパンひとつでできるパスタ

パスタは別茹でせず、蒸し煮に。市販のパスタソースでさらに簡単!
エネルギー462Kcal
たんぱく質24.8g
脂質15.4g
炭水化物54.9g
カルシウム69mg
食物繊維4.9g
塩分3g
25分
462Kcal

材料

2人分
ショートパスタ(ペンネ)100g
ブイヨン(顆粒)小さじ1/2
2と1/2カップ
オリーブオイル、塩各適量
こしょう、レモン(輪切り)各適量
〈A〉
タラ(切り身)2切(1切80g)
タマネギ(薄切り)1/2個分
〈B〉
ブロッコリー(小房に分ける)60g
パスタソース(カルボナーラ)1袋(2人前)

作り方

1 タラはひと口大に切り、塩こしょうをふる。
2 フライパンにオリーブオイルを熱してAを炒め、ブイヨンと水を加える。煮立ったら、パスタを加えて、サッと混ぜ、ふたをして弱火で5分煮る。
3 ふたをはずして中火にし、パスタがやわらかくなるまで煮る。汁けが少なくなったら、Bを加えてサッと煮、塩、こしょうで味をととのえる。最後にレモンを加える。