具も麺も一気に仕上げうどん

麺もぶりも下茹でいらず!一気にできるスピードメニュー。
エネルギー706Kcal
たんぱく質74g
脂質30.6g
炭水化物67.9g
カルシウム172mg
食物繊維3.5g
塩分7.9g
15分
706Kcal

材料

2人分
ブリ(切り身)2切(1切80g)
白菜100g
おでん(市販)適量
うどん2玉
少々
〈A〉
めんつゆ(2倍濃縮)1カップ
3カップ
〈B〉
青ねぎ(小口切り)、七味唐辛子各適量

作り方

1 ブリはひと口大に切り、塩をしてしばらくおき、水けをふく。白菜、おでんは食べやすく切る。
2 鍋にAを煮立て、具材、うどんを加えて煮る。Bをふる。