
炊飯器にお任せチキンライス
お豆を加えて和風にアレンジ。炊飯器ひとつでできる手軽さが◎
| エネルギー530Kcal |
| たんぱく質23g |
| 脂質15g |
| 炭水化物69.7g |
| カルシウム14mg |
| 食物繊維2.3g |
| 塩分1.7g |
10分
530Kcal
材料
2人分
| 鶏肉(もも)200g |
| ニンジン(1cm角に切る)20g |
| 煮豆(市販)50g |
| 米1合 |
| 水1カップ |
| 鶏ガラスープ(顆粒)小さじ1/2 |
| 酒大さじ1 |
| しょうゆ小さじ1 |
| ショウガ(細切り)5g |
| 塩、こしょう各少々 |
| 調味酢(市販)大さじ1 |
| しょうゆ小さじ1 |
| ショウガ(みじん切り)5g |
※浸水・炊飯時間は除く。
作り方
|
1
米は洗って水けをきり、炊飯器に入れ、水、鶏がらスープを加えてしばらくおく。Aを加えて混ぜ、具材をのせ、通常通り炊飯する。
|
|
2
炊き上がったら鶏肉は食べやすく切る。器に盛り、Bのタレをかけていただく。
|
