炊飯器にお任せチキンライス

お豆を加えて和風にアレンジ。炊飯器ひとつでできる手軽さが◎
エネルギー530Kcal
たんぱく質23g
脂質15g
炭水化物69.7g
カルシウム14mg
食物繊維2.3g
塩分1.7g
10分
530Kcal

材料

2人分
鶏肉(もも)200g
ニンジン(1cm角に切る)20g
煮豆(市販)50g
1合
1カップ
鶏ガラスープ(顆粒)小さじ1/2
〈A〉
大さじ1
しょうゆ小さじ1
ショウガ(細切り)5g
塩、こしょう各少々
〈B〉
調味酢(市販)大さじ1
しょうゆ小さじ1
ショウガ(みじん切り)5g
※浸水・炊飯時間は除く。

作り方

1 米は洗って水けをきり、炊飯器に入れ、水、鶏がらスープを加えてしばらくおく。Aを加えて混ぜ、具材をのせ、通常通り炊飯する。
2 炊き上がったら鶏肉は食べやすく切る。器に盛り、Bのタレをかけていただく。