チーズタッカルビピザ

韓国の鍋の一種「タッ(鶏)カルビ」にチーズをのせた人気メニューをピザ仕立てに!
たんぱく質63.9g
脂質56.9g
炭水化物86.5g
カルシウム751mg
食物繊維8.8g
塩分7.5g
20分

材料

鶏肉(もも)150g
ごま油適量
キャベツ30g
タマネギ1/4個
エリンギ、青ネギ各1本
白菜キムチ40g
ピザ用チーズ100g
ピザ生地(市販)1枚
〈A〉
コチュジャン大さじ1
しょうゆ小さじ1
砂糖大さじ1/2
※鶏肉に下味をつける時間は除く。

作り方

1 鶏肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。
2 キャベツはひと口大、タマネギは薄切り、エリンギはくし形に切る。青ネギは4cm長さに切る。
3 ピザ生地の表面にごま油を塗り、鶏肉、野菜をのせ、残ったAを適量かけ、キムチ、チーズをのせる。220℃に熱したオーブンで約10分焼く。あれば糸唐辛子を飾る。
1 4 〇お肉はしっかり30分ほど下味に漬けて。
1 5 ◇このレシピは、材料:直径20cmのピザ1枚分、エネルギー全量:1110kcalです。