シュリンプドッグ

NY生まれの行列のできるシュリンプドッグをアジア風にアレンジ!
たんぱく質74.4g
脂質59.2g
炭水化物149.4g
カルシウム218mg
食物繊維9.3g
塩分13.8g
20分

材料

エビ(背わたをとり殻をむく)16尾
ナス、ズッキーニ(輪切り)、焼き豚各12枚
大根(細切り)100g
ニンジン(細切り)50g
塩、こしょう、サラダ油各適量
フランスパン1本
マヨネーズ適量
好みの生野菜(キュウリ、パクチーなど)適量
〈A〉
調味酢(市販)大さじ3
ナンプラー大さじ1

作り方

1 大根、ニンジンはAに漬ける。
2 ホットプレートを熱して、サラダ油をなじませ、エビと野菜を焼き、塩、こしょうをふる。焼き豚も温める。
3 切り込みを入れたフランスパンにマヨネーズを塗り、1、2、生野菜もはさむ。
1 4 ◇このレシピは、材料:フランスパン1本分、エネルギー全量:1438kcalです。