シュリンプドッグ
NY生まれの行列のできるシュリンプドッグをアジア風にアレンジ!
たんぱく質74.4g |
脂質59.2g |
炭水化物149.4g |
カルシウム218mg |
食物繊維9.3g |
塩分13.8g |
20分
材料
エビ(背わたをとり殻をむく)16尾 |
ナス、ズッキーニ(輪切り)、焼き豚各12枚 |
大根(細切り)100g |
ニンジン(細切り)50g |
塩、こしょう、サラダ油各適量 |
フランスパン1本 |
マヨネーズ適量 |
好みの生野菜(キュウリ、パクチーなど)適量 |
調味酢(市販)大さじ3 |
ナンプラー大さじ1 |
作り方
1
大根、ニンジンはAに漬ける。
|
2
ホットプレートを熱して、サラダ油をなじませ、エビと野菜を焼き、塩、こしょうをふる。焼き豚も温める。
|
3
切り込みを入れたフランスパンにマヨネーズを塗り、1、2、生野菜もはさむ。
|
1
4
◇このレシピは、材料:フランスパン1本分、エネルギー全量:1438kcalです。
|