
蒸し野菜のヨーグルトソース
さっぱりヨーグルトソースと根菜の甘みがGOOD!
| たんぱく質6.7g |
| 脂質10.7g |
| 炭水化物52.2g |
| カルシウム150mg |
| 食物繊維8.8g |
| 塩分2g |
8分
材料
| カブ(くし形に切る)1個分(150g) |
| ブロッコリー(小房に分ける)80g |
| サツマイモ(輪切り)8枚(120g) |
| 塩、こしょう各適量 |
| ヨーグルト(プレーン)大さじ2 |
| マヨネーズ大さじ1 |
作り方
|
1
Aを混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。
|
|
2
耐熱皿に野菜を入れて塩をふり、ラップをして電子レンジで約3分加熱する。
|
|
3
器に盛り、Aのソースをかける。
|
|
1
4
◇このレシピは、材料:作りやすい分量、エネルギー全量:322kcalです。
|
