蒸し野菜のヨーグルトソース

さっぱりヨーグルトソースと根菜の甘みがGOOD!
たんぱく質6.7g
脂質10.7g
炭水化物52.2g
カルシウム150mg
食物繊維8.8g
塩分2g
8分

材料

カブ(くし形に切る)1個分(150g)
ブロッコリー(小房に分ける)80g
サツマイモ(輪切り)8枚(120g)
塩、こしょう各適量
〈A〉
ヨーグルト(プレーン)大さじ2
マヨネーズ大さじ1

作り方

1 Aを混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。
2 耐熱皿に野菜を入れて塩をふり、ラップをして電子レンジで約3分加熱する。
3 器に盛り、Aのソースをかける。
1 4 ◇このレシピは、材料:作りやすい分量、エネルギー全量:322kcalです。