
サーモンキッシュ
カフェやバルでもおなじみキッシュは女子大好きレシピ!
| たんぱく質71.4g |
| 脂質111.2g |
| 炭水化物44g |
| カルシウム377mg |
| 食物繊維7.9g |
| 塩分3.1g |
15分
材料
| 生サケ(切り身)200g |
| タマネギ1/4個 |
| ミニトマト6個 |
| アボカド1/2個 |
| レモン汁適量 |
| 塩、こしょう各適量 |
| 冷凍パイシート(18cm×18cm)1枚 |
| 卵2個 |
| 生クリーム1/4カップ |
| 粉チーズ大さじ3 |
※焼く時間は除く。
作り方
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1
冷凍パイシートは解凍し、めん棒で少しのばし、型に敷き詰める。
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2
サケはひと口大に切り、塩、こしょうをする。タマネギ、アボカドはひと口大に切り、アボカドにレモン汁をまぶす。ミニトマトはヘタを取り除く。Aを混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。
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3
1に2の具材を入れ、Aを流し入れ、180℃に熱したオーブンで約25分焼く。
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1
4
◯パイ生地なしで耐熱容器でも作れます。
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1
5
◇このレシピは、材料:直径15cmの型1台分、エネルギー全量:1477kcalです。
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