サーモンキッシュ

カフェやバルでもおなじみキッシュは女子大好きレシピ!
たんぱく質71.4g
脂質111.2g
炭水化物44g
カルシウム377mg
食物繊維7.9g
塩分3.1g
15分

材料

生サケ(切り身)200g
タマネギ1/4個
ミニトマト6個
アボカド1/2個
レモン汁適量
塩、こしょう各適量
冷凍パイシート(18cm×18cm)1枚
〈A〉
2個
生クリーム1/4カップ
粉チーズ大さじ3
※焼く時間は除く。

作り方

1 冷凍パイシートは解凍し、めん棒で少しのばし、型に敷き詰める。
2 サケはひと口大に切り、塩、こしょうをする。タマネギ、アボカドはひと口大に切り、アボカドにレモン汁をまぶす。ミニトマトはヘタを取り除く。Aを混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。
3 1に2の具材を入れ、Aを流し入れ、180℃に熱したオーブンで約25分焼く。
1 4 ◯パイ生地なしで耐熱容器でも作れます。
1 5 ◇このレシピは、材料:直径15cmの型1台分、エネルギー全量:1477kcalです。