バッファローチキン

アメリカで人気の甘辛チキン。チーズソースをたっぷりつけて!
エネルギー506Kcal
たんぱく質30.5g
脂質36.4g
炭水化物10.2g
カルシウム342mg
食物繊維0.4g
塩分3.2g
25分
506Kcal

材料

4人分
鶏肉(手羽元)12本
マヨネーズ大さじ1
塩、こしょう各少々
〈A〉
トマトケチャップ大さじ4
バター15g
ウスターソース小さじ2
ペッパーソース小さじ2/3
〈B〉
ピザ用チーズ50g
牛乳大さじ2

作り方

1 鶏肉は塩、こしょうをし、小麦粉をまぶし、180℃に熱した揚げ油で揚げる。熱いうちにAに加えてからめる。
2 耐熱容器にBを入れ、ラップをして、電子レンジで約1分加熱し、取り出して混ぜ、マヨネーズを加える。
3 器に1を盛り、2のソースをつけていただく。
1 4 ◯辛味が苦手な場合はペッパーソースを調整してください。