
バッファローチキン
アメリカで人気の甘辛チキン。チーズソースをたっぷりつけて!
| エネルギー506Kcal |
| たんぱく質30.5g |
| 脂質36.4g |
| 炭水化物10.2g |
| カルシウム342mg |
| 食物繊維0.4g |
| 塩分3.2g |
25分
506Kcal
材料
4人分
| 鶏肉(手羽元)12本 |
| マヨネーズ大さじ1 |
| 塩、こしょう各少々 |
| トマトケチャップ大さじ4 |
| バター15g |
| ウスターソース小さじ2 |
| ペッパーソース小さじ2/3 |
| ピザ用チーズ50g |
| 牛乳大さじ2 |
作り方
|
1
鶏肉は塩、こしょうをし、小麦粉をまぶし、180℃に熱した揚げ油で揚げる。熱いうちにAに加えてからめる。
|
|
2
耐熱容器にBを入れ、ラップをして、電子レンジで約1分加熱し、取り出して混ぜ、マヨネーズを加える。
|
|
3
器に1を盛り、2のソースをつけていただく。
|
|
1
4
◯辛味が苦手な場合はペッパーソースを調整してください。
|
