バッファローチキン
アメリカで人気の甘辛チキン。チーズソースをたっぷりつけて!
エネルギー506Kcal |
たんぱく質30.5g |
脂質36.4g |
炭水化物10.2g |
カルシウム342mg |
食物繊維0.4g |
塩分3.2g |
25分
506Kcal
材料
4人分
鶏肉(手羽元)12本 |
マヨネーズ大さじ1 |
塩、こしょう各少々 |
トマトケチャップ大さじ4 |
バター15g |
ウスターソース小さじ2 |
ペッパーソース小さじ2/3 |
ピザ用チーズ50g |
牛乳大さじ2 |
作り方
1
鶏肉は塩、こしょうをし、小麦粉をまぶし、180℃に熱した揚げ油で揚げる。熱いうちにAに加えてからめる。
|
2
耐熱容器にBを入れ、ラップをして、電子レンジで約1分加熱し、取り出して混ぜ、マヨネーズを加える。
|
3
器に1を盛り、2のソースをつけていただく。
|
1
4
◯辛味が苦手な場合はペッパーソースを調整してください。
|