
ブリのピリ辛チャンチャン焼き
カリッと焼けたぶりに、みそだれがマッチ。キムチがアクセントに。
| エネルギー426Kcal |
| たんぱく質23.8g |
| 脂質28.1g |
| 炭水化物15.7g |
| カルシウム68mg |
| 食物繊維3.6g |
| 塩分3.7g |
15分
426Kcal
材料
2人分
| ブリ(切り身)2切(1切90g) |
| 野菜炒め用カット野菜200g |
| 白菜キムチ60g |
| 塩、ごま油各適量 |
| みそ大さじ2 |
| キムチのつけ汁大さじ1 |
| 酒大さじ1 |
| 砂糖大さじ1/2 |
〇野菜炒め用カット野菜はキャベツ、タマネギ、ピーマンなど
※ブリに塩をする時間は除く。
※ブリに塩をする時間は除く。
作り方
|
1
ブリは塩をしてしばらくおき、水けをふく。
|
|
2
フライパンにごま油を熱して、ブリを両面焼き、取り出す。フライパンにごま油を足して、野菜、キムチを炒め合わせ、ブリを戻し、仕上げに混ぜ合わせたAを回しかける。
|
