ブリのピリ辛チャンチャン焼き

カリッと焼けたぶりに、みそだれがマッチ。キムチがアクセントに。
エネルギー426Kcal
たんぱく質23.8g
脂質28.1g
炭水化物15.7g
カルシウム68mg
食物繊維3.6g
塩分3.7g
15分
426Kcal

材料

2人分
ブリ(切り身)2切(1切90g)
野菜炒め用カット野菜200g
白菜キムチ60g
塩、ごま油各適量
〈A〉
みそ大さじ2
キムチのつけ汁大さじ1
大さじ1
砂糖大さじ1/2
〇野菜炒め用カット野菜はキャベツ、タマネギ、ピーマンなど
※ブリに塩をする時間は除く。

作り方

1 ブリは塩をしてしばらくおき、水けをふく。
2 フライパンにごま油を熱して、ブリを両面焼き、取り出す。フライパンにごま油を足して、野菜、キムチを炒め合わせ、ブリを戻し、仕上げに混ぜ合わせたAを回しかける。