おかき衣の和風フィッシュ&チップス

カリッサクッで、たらと長芋がスナック感覚に!
エネルギー434Kcal
たんぱく質18.9g
脂質19.9g
炭水化物41.5g
カルシウム45mg
食物繊維1.2g
塩分1.6g
20分
434Kcal

材料

2人分
タラ(切り身)2切(1切80g)
おかき(くだいておく)50g
長イモ150g
揚げ油、塩、レモン(くし形に切る)各適量
〈A〉
大さじ1
しょうゆ大さじ1/2
〈B〉
小麦粉大さじ3
大さじ2
※タラに下味をつける時間は除く。

作り方

1 タラはひと口大に切り、Aで下味をつける。長イモは皮つきのまま、1cm角の棒状に切る。
2 タラの汁けをふき取って、混ぜ合わせたBをつけ、おかきをまぶす。
3 180℃に熱した揚げ油で2をカラッと揚げる。長イモは素揚げし、塩をふる。
4 器に盛り、好みの生野菜、レモンを添える。