カキと大根の中華炒め

粉をまぶしてから焼くと、ふっくら仕上がり味もよくからみます。
エネルギー231Kcal
たんぱく質11.8g
脂質11.4g
炭水化物19.6g
カルシウム120mg
食物繊維3.4g
塩分2.9g
20分
231Kcal

材料

2人分
カキ10粒(200g)
大根200g
豆苗1パック
塩、片栗粉、ごま油各適量
〈A〉
オイスターソース大さじ1
しょうゆ大さじ1/2
砂糖小さじ1
大さじ1

作り方

1 カキは海水程度の塩水(水3カップに塩大さじ1)で洗い、水けをふき、片栗粉をまぶす。大根は5mm角の棒状に切り、豆苗は根元を切り落とす。
2 フライパンにごま油を熱してカキを両面焼き、身がぷっくりしたら大根を炒め、Aで味つけし、最後に豆苗を加える。