
あめ色オニオングラタンスープ鍋
洋風鍋でワインがすすみます!
エネルギー518Kcal |
たんぱく質27.1g |
脂質20.7g |
炭水化物55.3g |
カルシウム102mg |
食物繊維6.1g |
塩分4.2g |
25分
518Kcal
材料
4人分
タマネギ(薄切り)2個分 |
バター20g |
塩、こしょう各適量 |
フランスパン8枚 |
粉チーズ適量 |
ホタテ貝柱8個 |
ソーセージ12本 |
ミニトマト(ヘタを取る)12個 |
ブロッコリー(小房に分け塩茹でする)1株分 |
ブイヨン(固形)3個 |
水5カップ |
白ワイン1/4カップ |
〇フランスパンは1cm厚さに切り、トーストにする。
作り方
1
タマネギは耐熱皿に入れ、ラップをして、電子レンジで約5分加熱する。鍋にバターを溶かし、タマネギ、塩少々を入れ炒める。きつね色になったらBを加え、塩、こしょうで味をととのえる。
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2
1にAの具材を入れて煮、フランスパンをのせ、粉チーズをふる。
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