あめ色オニオングラタンスープ鍋

洋風鍋でワインがすすみます!
エネルギー518Kcal
たんぱく質27.1g
脂質20.7g
炭水化物55.3g
カルシウム102mg
食物繊維6.1g
塩分4.2g
25分
518Kcal

材料

4人分
タマネギ(薄切り)2個分
バター20g
塩、こしょう各適量
フランスパン8枚
粉チーズ適量
〈A〉
ホタテ貝柱8個
ソーセージ12本
ミニトマト(ヘタを取る)12個
ブロッコリー(小房に分け塩茹でする)1株分
〈B〉
ブイヨン(固形)3個
5カップ
白ワイン1/4カップ
〇フランスパンは1cm厚さに切り、トーストにする。

作り方

1 タマネギは耐熱皿に入れ、ラップをして、電子レンジで約5分加熱する。鍋にバターを溶かし、タマネギ、塩少々を入れ炒める。きつね色になったらBを加え、塩、こしょうで味をととのえる。
2 1にAの具材を入れて煮、フランスパンをのせ、粉チーズをふる。