
あめ色オニオングラタンスープ鍋
洋風鍋でワインがすすみます!
| エネルギー518Kcal |
| たんぱく質27.1g |
| 脂質20.7g |
| 炭水化物55.3g |
| カルシウム102mg |
| 食物繊維6.1g |
| 塩分4.2g |
25分
518Kcal
材料
4人分
| タマネギ(薄切り)2個分 |
| バター20g |
| 塩、こしょう各適量 |
| フランスパン8枚 |
| 粉チーズ適量 |
| ホタテ貝柱8個 |
| ソーセージ12本 |
| ミニトマト(ヘタを取る)12個 |
| ブロッコリー(小房に分け塩茹でする)1株分 |
| ブイヨン(固形)3個 |
| 水5カップ |
| 白ワイン1/4カップ |
〇フランスパンは1cm厚さに切り、トーストにする。
作り方
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1
タマネギは耐熱皿に入れ、ラップをして、電子レンジで約5分加熱する。鍋にバターを溶かし、タマネギ、塩少々を入れ炒める。きつね色になったらBを加え、塩、こしょうで味をととのえる。
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2
1にAの具材を入れて煮、フランスパンをのせ、粉チーズをふる。
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