
まるごとカマンベールのとろけるトマト鍋
チーズに具をからめて食べると美味しい♪
エネルギー310Kcal |
たんぱく質20.6g |
脂質20.7g |
炭水化物11.8g |
カルシウム163mg |
食物繊維3.9g |
塩分2.5g |
15分
310Kcal
材料
4人分
鶏肉(もも)300g |
キャベツ300g |
長ネギ1本 |
好みのキノコ数種類200g |
カマンベールチーズ(8等分に切る)1個分 |
オリーブオイル、粗びき黒こしょう各適量 |
カットトマト1カップ |
ブイヨン(固形)3個 |
水4カップ |
砂糖大さじ1/2 |
塩、こしょう各少々 |
作り方
1
鶏肉、キャベツはひと口大に切り、長ネギは4cm長さに切る。キノコは石づきを落とし、ほぐす。
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2
鍋にAを煮立て、1の具材を入れて煮、火が通ったら、カマンベールチーズを入れる。オリーブオイルを回しかけ、こしょうをふる。
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