
ごぼうとひき肉のおから
ひき肉の旨みを吸ったおからが絶品。ごま油の風味も◎。
| たんぱく質35.8g |
| 脂質37.4g |
| 炭水化物65.9g |
| カルシウム249mg |
| 食物繊維27.9g |
| 塩分5.7g |
25分
材料
| 砂糖大さじ2 |
| しょうゆ大さじ2 |
| 酒大さじ2 |
| だし汁2と1/2カップ |
| 鶏ひき肉100g |
| ショウガ(みじん切り)10g |
| ごま油適量 |
| 青ネギ(小口切り)1本分 |
| おから200g |
| ゴボウ(ささがき)60g |
| ニンジン(細切り)30g |
作り方
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1
鍋にごま油を熱して、ショウガ、鶏ひき肉を炒め、肉の色が変わったらAを炒め、おからがパラパラになったら、だし汁、酒、砂糖を加え、かき混ぜながら煮る。
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2
しょうゆを加えて汁けがなくなるまで煮、青ネギを加えて仕上げる。
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1
3
◇このレシピは、材料:作りやすい分量、エネルギー全量:770kcalです。
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