ごぼうとひき肉のおから

ひき肉の旨みを吸ったおからが絶品。ごま油の風味も◎。
たんぱく質35.8g
脂質37.4g
炭水化物65.9g
カルシウム249mg
食物繊維27.9g
塩分5.7g
25分

材料

砂糖大さじ2
しょうゆ大さじ2
大さじ2
だし汁2と1/2カップ
鶏ひき肉100g
ショウガ(みじん切り)10g
ごま油適量
青ネギ(小口切り)1本分
〈A〉
おから200g
ゴボウ(ささがき)60g
ニンジン(細切り)30g

作り方

1 鍋にごま油を熱して、ショウガ、鶏ひき肉を炒め、肉の色が変わったらAを炒め、おからがパラパラになったら、だし汁、酒、砂糖を加え、かき混ぜながら煮る。
2 しょうゆを加えて汁けがなくなるまで煮、青ネギを加えて仕上げる。
1 3 ◇このレシピは、材料:作りやすい分量、エネルギー全量:770kcalです。