ちくわと切り干し大根の昆布煮
細切り昆布を入れるアイデアで、旨みがぐんとアップ。
たんぱく質22.6g |
脂質23.8g |
炭水化物62.8g |
カルシウム376mg |
食物繊維11.4g |
塩分7.5g |
25分
材料
砂糖大さじ2 |
しょうゆ大さじ2 |
だし汁2カップ |
細切り昆布(水で戻す)5g |
ごま油適量 |
切り干し大根(水で戻す)40g |
ニンジン(細切り)20g |
薄揚げ1枚 |
ちくわ2本 |
※切り干し大根、細切り昆布を戻す時間は除く。
作り方
1
切り干し大根の戻し汁1/2カップは残しておく。薄揚げは細切りにし、ちくわは輪切りにする。
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2
鍋にごま油を熱してAを炒め、だし汁、砂糖、切り干し大根の戻し汁を加えてしばらく煮る。昆布、しょうゆを加え、汁けが少なくなるまで煮る。
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1
3
◇このレシピは、材料:作りやすい分量、エネルギー全量:541kcalです。
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